domenica 4 aprile 2010

Le uova di Pasqua al cioccolato più originali 2010, tanti auguri di Buona Pasqua

Auguri a tutti di buona Pasqua, ho selezionato le uova che ho trovato in giro più originali, sono degli esempi di come si possono riproporre uovo e cioccolato in modo diverso anche per la Pasqua, le figure sono le classiche dal coniglio, al pulcino, al gallo o la gallina, uno mi riguarda anche da vicino perchè ci ho lavorato ma non vi dico quale.

la prima foto, quelli delle ovetti con gli occhietti sono di Dallayou, sono delle uova alte 10 cm, al cioccolato nero, caramello e pistacchio.



Patrick Roger invece fa di questo gallo un divertente uovo al cioccolato con uovo al tegamino su una tavoletta di cioccolato.

Uovo di design invece per Jadisetgourmande inspirato alla collezione di Memphis, colori pop e spirito anticonformista


Roussel chocolatiere invece ha creato proprio un opera d'arte con tre uova di cioccolato e una tavoletta

Queste sono le uova di Chocolat Chapon, ben disegnate con colori pastello come delle opere d'arte.


Fauchon invece si da un immagine nuova ispirata alla cultura pop e punk anni '80



Hediard invece si da all'idea di freschezza e leggerezza per un uovo da fine pasto con la frutta fresca con l''abbinamento cioccolato e frutti rossi


La maison du chocolat invece per questa Pasqua ha creato una linea safari dove le uova sono ambientate in un contesto di fantasia e cartone animato che hanno come tema la giungla e il safari.




La classe di laduree uovo fondente o al cioccolato al latte dipinto in oro rosa con un fiocco


Da uno dei negozi storici di Parigi lameredefamille la collezione dei numeri di cioccolato, fatto con praline croccanti che si sciolgono in bocca.



L'uovo di cioccolato per i clienti russi, fatto con 22 carati di oro e 2,5 kg di cioccolato da Lenotre

Proposta classica per Amedei, un packaging elegante, 115 grammi di pura bontà disponibili in tre sapori: si può scegliere l'ovetto blu, al cioccolato al latte con ripieno di Gianduja, si può decidere di farsi deliziare dal quello fucsia, al cioccolato fondente con ripieno di nocciola.


A Pasqua cioccolato non vuole dire solo uovo ma anche

le mini tavolette di jadisetgourmand


l'idea più divertente questo dell'uovo sul cioccolatino della lameredefamille delle praline alla nocciola e al sesamo

Una poesia per un cioccolato l'iniziativa romantica e raffinata, una scatola con otto cioccolatini al 70% di cacao con 8 poesie da Rouge Papille.

Tanti auguri di Buona Pasqua

News dal mondo della ricerca scientifica sul cioccolato:
Una nuova ricerca dimostra che il consumo regolare di un quadrato di cioccolato al giorno aiuta a ridurre la pressione sanguigna, e quindi le probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. In due gruppi di volontari, quelli che hanno mangiato 7,5 grammi di cioccolato al giorno hanno dimostrato di avere un 39% rischio più basso di avere un attacco cardiaco o ictus rispetto a quelli che hanno mangiato solo 1,7 grammi.

Lo studio, pubblicato sul European Heart Journal, coordinato dal Dr. Brian Buijsse, dell' l'Istituto tedesco di Nutrizione Umana, uno studio su 19.357 tedeschi di età compresa tra 35-65 per almeno dieci anni.

Questo suona come un sogno per gli amanti del cioccolato però bisogna fare attenzione, come sempre ripeto un analisi su un solo alimento non è particolarmente indicativo, il consumo di cioccolato al giorno in media in alcuni gruppi di popolazione è più alto, il cioccolato contiene un numero di calorie alto, contiene grassi saturi, che sono correlati all'aumento di peso e al colesterolo alto - due fattori di rischio per malattie cardiache, prima di buttarsi nella morsa del cioccolato è bene ricordare che 100 g di cioccolato fondente contiene circa 500 calorie.

Mi rendo conto di raffreddare l'entusiasmo ma è bene una dieta equilibrata di nutrienti (in particolare frutta e verdura, pesce), del buon esercizio fisico almeno mezz'ora tutti i giorni e magari perchè non qualche piccolo pezzo di cioccolato, non vorrei che passasse il concetto che siccome il cioccolato fa bene più ne mangio e meno mi ammalo, non è cosi.

18 commenti:

  1. Ma che belli sti ovetti!! A me quello pistacchio di Dallayou, grazie! :-PP
    Buone feste e buona domenica Gunther.

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  2. Buona Pasqua anche a te Gunther!!!!

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  3. Patrick Roger... One of best! The star of chocolate!
    http://www.lecahierdejulie.com/2010/04/coq-en-paques/

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  4. Queste uova sono una più bella dell'altra!!!Tanti auguri anche a te Gunther...di cuore!!

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  5. Bellissimw queste uova spece quella dipinta sul cioccolattino....Auguri anche a te
    francesca

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  6. Davvero belle queste proposte di cioccolato, mi piace quella di Patrick Roger :). Auguro anche a te di passare questa festività in serenità. Ciao. Lisa

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  7. Sono arrivata in ritardo :(
    che carine!! grazie epr il reportage.. troppo simpatiche!
    vale

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  8. Bellissime queste uova, soprattutto le prime hanno una personalità tutta loro!
    Buona Pasqua anche qui ;-)

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  9. Molto orginali queste uova, grazie per averle inserite per noi!
    Sono in ritardo per farti gli auguri per la Pasqua, i miei sono auguri di una buona ripresa lavorativa!

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  10. Bellissime creazioni ... l'uovo è simbolo di rinascita e vita in tutte le culture e ha origini antichissime poi riprese anche dalla cristianità, colgo l'occasione per augurarti una Buona Primavera e un buon re-inizio.

    Rosalba

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  11. Mi stupisco sempre in occasione di feste e ricorrenze, quando penso che non ci sia più nulla da inventare, a vedere invece che l'uomo è fonte inesauribile di creatività e bravura...che fortuna!!
    Ciao!!

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  12. a me piace quello con uovo spataccato sul cioccolatino :-))

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  13. Guntger, mi ero persa queste uova fantastiche! cero che i francesi...
    voglio fare anch'io il volontario sugli effetti della cioccolata!...scherzo, si parla di un quadratino..e poi a correre!!!
    Ciao
    Francesca

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  14. (^_^) bellissime queste uova decorate .....bye!!!

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  15. Tra le uova originali che ci hai proposto sarei proprio curioso di sapere quelle alle quali hai lavorato ;P
    In ogni caso bel post ed anche se in ritardo auguri affettuosi anche a te e famiglia! :)))

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  16. la prima devo dire che è molto piacevole, la tua è papille ci scommetto

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  17. Grazie per questa splendida e raffinata esposizione di leccornie.
    E' stupefacente vedere come la mente umana stia attraversando un momento di semplificazione estetica. Siamo passati dalle decorazioni complicate ed eccessive ad una tendenza minimalista che lascia spazio al desiderio di assaporare più che al momento contemplativo dell'uovo in se....
    Bravo e grazie ancora.
    Anna
    p.s. a proposito dei ciucciarelli, si chiamano così perchè le massaie più brave li preparano a forma di asinello. Le mie sono una 'evoluzione zen' ,,, ciao

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